Deutsche Jugendmeisterschaften Rostock

11. Platz für Luzie Kunter und 12. Platz für Sören Reul
(vlnr) Sören - Luzie - Ben - Foto: Michael Motter

Vier Athletinnen und Athleten der Alemannia Aachen hatten sich für die diesjährigen Deutschen Jugendmeisterschaften in Rostock qualifiziert.  Im frisch sanierten Stadion und ohne Zuschauer, waren unsere Athletinnen und Athleten froh, dass die Meisterschaften ausgetragen wurden. Mit einer professionellen Livestream-Übertragung konnten alle Disziplinen gut vom Fernseher aus verfolgt werden, was ein kleines Trostpflaster für die Eltern gewesen ist, die nicht ins Stadion durften.

Am Samstag durfte Luzie Kunter in der weiblichen U18 über 400m Hürden als Erste an den Start gehen. Für sie waren es ihre ersten Deutschen Meisterschaften und entsprechend hoch war ihre Nervosität.  Bei böigem Wetter erkämpfte sie sich den 11. Platz und kam mit einer Zeit von 66,22sek in Ziel.

Als nächstes ging Sören Reul über 400m Hürden der männlichen Jugend U18 an den Start. Mit nur 2 Vorbereitungswettkämpfen, wollte er an seine Form von den LVN-Meisterschaften anknüpfen.  Bei nassen und windigen Bedingungen ging er sehr couragiert auf Bahn 8 an und erreicht das Ziel in 56,95sek. Damit blieb er nur knapp über seiner Bestleistung, was den 12. Platz in der Gesamtwertung bedeutete.

In der gleichen Altersklasse und Disziplin startete ein Lauf später Ben Sonnenschein. Auf Bahn 1 hatte er von Anfang an Pech und kam nicht richtig in seinen Laufrhythmus und blieb an den Hürden hängen, was viel Kraft kostete. Mit einer Zeit von 58,62sek belegte er den 19. Platz.

Als Kurzsprinter hatte sich Levi Sacher über 100m und 200m qualifiziert. Verletzungsbedingt hatte er im Vorfeld ebenfalls kaum Wettkämpfe bestritten und musste am Samstag als erstes über 200m an den Start.  Mit einer Jahresbestleistung von 22,70sek sprintete er über die Ziellinie und belegte damit den 18. Platz.  Einen Tag später sprintete er die 100m in 11,35sek und erzielte damit den 27. Platz.