28. März 2018

EM-Titel Nr. 5+6 für Peter

Beschriftung

Bei den Senioren-Hallen-Europameisterschaften in Spaniens Hauptstadt gingen mit Richard Maichin und Peter Schumm lediglich zwei Geher der Alemannia an den Start.

Zunächst galt es für beide, 15 Runden – d.h. 3.000 m – bei verbrauchter Luft in der Halle zu gehen. Richard, der insbesondere bei Hallenbewerben technische Probleme hat, kam zwar ohne Beanstandung durch, war allerdings sehr steif, was sich letztlich auch in der Zeit ausdrückte. Am Ende stand für ihn Platz 9 von 15 gestarteten Athleten in der AK M70. Deutlich schneller war hier sein Vereinskamerad Peter, der in der M75 mit großem Vorsprung seine erste internationale Medaille in der M75 gewann. Nach 18:53 min gewann er seinen fünften EM-Einzel-Titel und verwies alle anderen neun Athleten auf die Plätze.

Das 5-km-Straßengehen fand zwei Tage später in einem Park statt. Der Boden war rauer Asphalt, außerdem gab es je Runde einen kleinen Buckel. Auch hier setzte sich Peter gegen alle Konkurrenten durch. Richard war bei diesem Bewerb pro km deutlich schneller als in der Halle und kam lediglich 8 sec hinter Peter ins Ziel, was ihm eine guten 6. Platz einbrachte.

Zusammen mit dem M75er Heinz-Jürgen Mittmann gewannen Richard und Peter als DLV-Nationalmannschaft in der M70 Mannschaftssilber, lediglich 35 sec hinter den siegreichen Letten.